Каталог
8 800 333 68 29 8 800 333 68 29 Звонок по РФ бесплатный

Реконструкция стадиона школы Del Valle в Остине (штат Техас, США)

Дата: 20.07.2021

Во время реконструкции стадиона школы Del Valle в Остине (штат Техас, США) были установлены акустические системы Electro-Voice и усилители Dynacord, а управление работой всего комплекса осуществляется с помощью программы Dynacord SONICUE и матричного микшерного процессора MXE5. Данная инсталляция позволила вывести качество звука этой арены на новый уровень.

187558584_4466109826752131_9111018683883753100_n.jpg

"При создании хорошей стадионной звуковой системы задействовано много элементов, однако программа SONICUE и новая цифровая матрица MXE значительно упростили нам как сам процесс проектирования, так и дальнейшую эксплуатацию системы с прекрасным звуком. Персонал и ученики школы Del Valle, да и я сам очень довольны проделанной работой”, – говорит руководитель проекта Брент Торнхил.

Программа Dynacord SONICUE и матричный процессор MXE5 стали ключевыми элементами новой звукоусилительной системы для стадиона школы Del Valle

  • Усилители мощности Dynacord серии IPX и новый матричный процессор MXE5 позволили оптимизировать работу акустических систем с помощью программы SONICUE
  • Компания Southwest Building Systems установила мощную звукоусилительную систему Electro-Voice в информационное табло стадиона
  • Микрофоны Electro-Voice PolarChoice для качественной передачи голоса диктора и беспроводные микрофонные системы серии RE3 для судейской команды

Специалисты компании Southwest Building Systems (SBS), которая занимается разработкой и установкой уличных звукоусилительных систем и больших видео экранов, недавно закончили работы по улучшению аудио-видео системы мемориального стадиона на 4400 мест в школе Del Valle, которая находится в пригороде столице штата Техас городе Остин.

"Программа SONICUE с цифровой матрицей MXE5 сделала нашу работу по обеспечению прекрасного звука простой как никогда." - Брент Торнхилл, Southwest Building Systems

Техническое задание и выделенные на реализацию проекта средства позволили менеджеру по развитию компании SBS Бренту Торнхиллу (Brent Thornhill) использовать матричный микшерный процессор Dynacord MXE5 для управления всеми параметрами системы, которая состоит из влагозащищенных акустических систем Electro-Voice, питающихся от усилителей мощности Dynacord. Интуитивная программа управления звукоусилительными системами Dynacord SONICUE была задействована для компоновки и настройки основной звуковой системы.

 image.jpg

"Данная система является частью большой реконструкции всех систем стадиона", – говорит Брент Торнхилл (Brent Thornhill), который занимался разработкой и инсталляцией системы от компании Southwest Building Systems. "Эта инсталляция стала первым проектом с матричным процессором MXE5 в Северной Америке и для нас это очень интересный опыт."

image.png image (1).jpg

Звукоусилительная система стадиона состоит из двух порталов по восемь элементов линейного массива XLD291 по бокам от большого видеотабло и каждый из порталов озвучивает трибуну со своей стороны. В дополнение к порталам на специальной платформе установлен стек из четырех сабвуферов Electro-Voice X12i-128 (два динамика 18”) в кардиоидной конфигурации, который отвечает за передачу низких частот для всего стадиона. Портальные системы питаются от трех инсталляционных усилителей мощности Dynacord IPX10:4, а сабвуферный массив питается от одного усилителя IPX20:4. Усилители размещены в пультовой видео экрана в одной стойке с матричным процессором MXE5 и сетевыми коммутаторами. Все акустические системы имеют полную защиту от воды и пыли по стандарту IP55.

 image (2).jpg

MXE5 представляет собой матрицу 24x24 с 12 аналоговыми входами микрофон/линия, 8 линейными выходами и 24 аудиоканалами Dante. Полная интеграция с программой SONICUE позволяет матричному процессору MXE5 выполнять функции профессионального звукового микшера и роутера аудиосигналов, а также дает возможность отслеживания технического состояния всей системы и полного контроля над всеми интегрированными элементами. Благодаря обработке с частотой дискретизации 96 кГц, превосходному соотношению сигнал-шум, высоким параметрам КНИ и самой низкой внутренней задержке среди устройств этого класса, MXE5 обеспечивает высшее качество звука за свои деньги.

image (1).png

Кроме поддержки программой SONICUE матричного микшера MXE5 как 24-зонного микшера, она упрощает наблюдение, мониторинг и управление всей звукоусилительной системой. Системные интеграторы могут применять SONICUE при проектировании автономных индивидуальных интерфейсов для компьютеров на ОС Windows или новых сенсорных панелей управления Dynacord TPC-1 с HD-дисплеем 5,7”. Такая панель используется и для управления звуком на стадионе Del Valle. Она установлена в кабине комментатора и обеспечивает простой доступ к управлению системой, в том числе включению/выключению всей системы, переключению пресетов, выбору источников сигнала и установки уровней гейна.

image (2).png

Кабина комментатора оснащена панельным микрофоном Electro-Voice PC Desktop-12 из серии PolarChoice для качественной передачи речевой информации и объявлений. На стадионе также задействованы две радио системы – одна с отключаемой головной гарнитурой для рефери и ручная микрофонная система с капсюлем ND86 для выступлений с речью и вокала.

Все остальные задачи по озвучиванию служебных помещений и примыкающей территории обеспечиваются громкоговорителями из ассортимента Bosch. Для соответствия требованиям ADA (Закон об американцах-инвалидах) на стадионе была установлена вспомогательная система для слабослышащих Telex SoundMate, оснащенная поясными приемниками со специальными наушниками SCB-1 и NLS4, а также индуктивными петлями для слуховых аппаратов. В комнате видеоуправления в качестве мониторной системы установлены потолочные громкоговорители EVID-C6.2, а вся продакшн-команда для общения пользуется системой радио-интеркома RTS BTR-800.

 image (3).jpg

"В создании хорошей стадионной звуковой системы задействовано много элементов, однако программа SONICUE и новая цифровая матрица MXE значительно упростила нам как сам процесс, так и дальнейшую эксплуатацию системы с прекрасным звуком", – говорит Торнхил.  "Персонал и ученики школы Del Valle, да и я сам очень довольны проделанной работой.”