Каталог
8 800 333 68 29 8 800 333 68 29 Звонок по РФ бесплатный

Robe T1 PC для театра Pilbeam в Рокгемптоне

Дата: 23.11.2020

Театр Pilbeam в городе Рокгемптон (штат Квинсленд, Австралия) является популярным центром культурной жизни города и всего региона. До начала коронавирусной эпидемии расположенный на возвышенности на берегу реки Фитцрой театр оказывал огромное влияние на все области местной культурной жизни – здесь в зале на 1000 посадочных мест постоянно проходили различные шоу и представления, драматические постановки, балеты, мьюзиклы, концерты популярных исполнителей и выступления комиков. 

И вот в рамках развития театра и перехода на светодиодное оборудование было принято решение инвестировать в заливочные светодиодные головы Robe T1 PC, которые заменили 12 голов другого бренда еще на лампах накаливания. Джим Торогуд (Jim Thorogood) является начальником светового цеха театра и решение о покупке голов именно этой модели он принимал вместе с руководителем эксплуатационной и технической службы Эшли Сальта (Ashley Salta). Перед ними была поставлена задача найти световые приборы, которые имели бы более высокую яркость и свет более высокого качества, чем их старые ламповые головы.

Сначала они рассматривали несколько светодиодных голов на одном чипе, но Джим был поражен богатой палитрой и глубиной цвета многочиповых голов T1 . «Они превосходили по техническим параметрам любую модель, с которой нам доводилось работать», – говорит Джим. Кроме того им очень понравился механизм управления шторками и другие функции T1.

«Мы уже давно хотели заменить наши старые ламповые головы моделями с новыми технологиями, но нам нужно было чтобы они подходили конструктивно и по параметрам света, особенно в различных оттенках белого света, где их качество оказалось непревзойденным.»

Театр не только работает над своими постановками, но и принимает на своей сцене другие труппы и исполнителей и в доковидные времена здесь проходило до пяти представлений в неделю. Иногда каждый день были одинаковые представления, а иногда они сменяли друг друга каждый день. 

Опираясь на свой опыт Эшли знает, что выбор нужно делать в пользу надежного продукта с хорошей техподдержкой на момент покупки и в будущем. Это обусловлено географическим положением самого города, который находится далеко от крупных городов, так что чаще всего им приходится рассчитывать на свои силы плюс компетентную и постоянную поддержку по телефону. Но он считает, что у них сложились хорошие отношения с компанией Robe и их дистрибьютором в Австралии компанией Jands.

 803d0dd80435082b5b8e32052501e344.jpg  a93a1cff2be87d444e0ae7260ebe2071.jpg  b96dbf38c12ca80227ffb6824746fb0c.jpg

«Переход на светодиодное световое оборудование стал очень важным шагом для нашего театра, и мы постоянно пользуемся эмуляцией оттенков теплого лампового света чтобы Джим и светооператоры наших гостей могли работать с привычными для них эффектами, но уже от более современных и более экологичных источников света».

Кроме значительно более широкого функционала, новые головы имеют и другие преимущества, например, значительно более низкое потребление энергии, выделение тепла, более низкий уровень шума и более длительный срок службы источника света. Хотя новое решение было не самым дешевым, но получаемые технические преимущества с лихвой перекрывали финансовый вопрос, поэтому аргументация специалистов стала решающей при принятии руководством решения о покупке.

Из-за низкого проема над сценой большое значение имела ширина раскрытия луча и в этом вопросе T1 тоже оказалась на высоте. «Нам удалось найти заливочный прибор высокого качества, с компактными размерами, малым весом и расширенной функциональностью», – говорит Джим.

Расширенная цветопередача необходима для создания идеальных телесных тонов, а аддитивная система цветосмешения является чрезвычайно важной для разнообразных типов представлений, которые даются на этой сцене.

Еще одним аргументом в пользу этой инвестиции стали постоянно растущие требования райдеров приглашаемых исполнителей и световых дизайнеров.

Джим работает начальником светового цеха в театре Pilbeam уже более 10 лет, а его знакомство с этой сценой началось еще в 1990-х, когда он начал работать здесь простым светотехником, так что он близко знаком со спецификой работы заведения и постоянно растущими со временем требованиями.

Стоит отметить, что новые T1 это не первые приборы Robe в театре. В 2015 г. парк оборудования пополнился несколькими прожекторами ParFect 100, когда Джиму нужно было заменить несколько старых светодиодных прожекторов для подсветки и он сделал свой выбор в пользу Robe, поскольку они «идеально подходили под эти задачи».

Хотя Джим не является поклонником каких-то определенных брендов, а ищет инструмент с необходимыми ему параметрами, он постоянно поражается количеством концертов и турне, в которых применяется оборудование Robe.

Новые головы  T1 PC заняли свое место на в комплекте оборудования наряду с 48 прожекторами мощностью 1200 Вт с линзой Френеля и 36 профильными прожекторами Source Four. Теперь всем не терпится увидеть их работу в новой постановке!


Фото Луиза Стикленд (Louise Stickland)

Источник: https://www.robe.cz/news/robe-t1-pcs-for-pilbeam-theatre-rockhampton/